Специалисты ООО «СК Мостотрест», входящего в ГК СК МОСТ, получили первую партию металлоконструкций пролетного строения нового путепровода в г. Свободном Амурской области. После прохождения входного контроля качества: диагностики и проверки геометрических параметров на соответствие проектному решению, строители приступили к укрупнительной сборке пролетов.

«На сегодняшний день нашими специалистами произведена укрупнительная сборка 17-го блока пролетного строения. Соединение элементов выполняется при помощи высокопрочных болтов. Позже собранное пролетное строение методом продольной надвижки будет установлено на опоры», — рассказал генеральный директор ООО «СК Мостотрест» Виктор Мартыненко.

Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил строительную площадку и оценил ход работ.

«Мы контролируем ход работ, вместе с тем не сомневаемся в их качестве, ведь речь идет о надежном, проверенном подрядчике. Объект строится в короткие сроки и по современным технологиям. Строительство идет в графике, специалисты собирают конструкции, готовятся к надвижке. В этом году возведение путепровода будет завершено. Мы знаем, насколько это важно для города Свободного, для его жителей», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

В течение марта на строительную площадку должны прибыть все элементы пролетного строения, сборка будет осуществляться параллельно с надвижкой, первый этап которой запланирован на апрель.

Контакты для СМИ

PR-служба АО «УСК МОСТ» в г. Благовещенск:

T: +(495) 363-44-45

E: pr@skmost.ru