Старая конструкция полностью демонтирована.

Специалисты ООО «СК Мостотрест», входящего в ГК СК МОСТ, приступили к устройству буронабивных свай (БНС) первой опоры нового путепровода в г. Свободном.
После обрушения пролетной части путепровода по улице Михайло-Чесноковской в 2018 году жителям г. Свободного приходится добираться до другой части города объездными путями. В сентябре 2020 года ГК СК МОСТ приступила к реконструкции разрушенного сооружения.
Уже пробурена первая скважина, погружен армокаркас и начался процесс укладки бетона, эти работы означают фактическое начало строительства нового путепровода. Фундаментом первой опоры будут четыре буронабивных сваи глубиной 21 метр.

«Сегодня наши силы нацелены на возведение нового путепровода, старый полностью демонтирован, мы приступили к бетонированию первой сваи в городской части нового перехода, сложностей нет. На участке задействовано 35 человек и 21 единица техники, работы идут в графике», — рассказал начальник участка Александр Борисевич.

На сегодняшний день уже произведён демонтаж пролетных строений и опор старого путепровода, отсыпаны две строительные площадки, возведён вахтовый городок. В этом году строители планируют завершить устройство БНС всех четырех опор нового путепровода и приступить к работам по возведению насадок на устоях, а также устройству ростверков центральных опор.
Протяженность нового сооружения составит 174 метра. Пролетное строение, в отличие от старого железобетонного, будет металлическое.

Контакты для СМИ

PR-служба АО «УСК МОСТ» в г. Благовещенск:

T: +(495) 363-44-45

E: pr@skmost.ru