Губернатор Приамурья Василий Орлов посетил стройплощадку нового путепровода в Свободном.

Напомним, строительство очень важного для города объекта ведет компания АО «УСК Мост» — она уже возвела мост через Амур и возводит сейчас мост через Зею.

Мост будет располагаться на двух опорах, посреди железнодорожных путей опор не будет. Это не вызывает остановок в движении составов. При необходимости строители будут работать во время так называемых технологических окон. Стоимость работ — более 1 млрд. рублей, большая часть федеральных средств уже поступила.

«Мы очень хорошо знаем этого подрядчика, знаем, что он ответственный. Оценили сегодня ход строительства и видим, что оно идет в графике. Очень рассчитываем на скорейшее возведение объекта, так как обрушение старого путепровода принесло жителям массу неудобств. По плану завершение стройки — это октябрь следующего года», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

«На сегодняшний день уже произведён демонтаж пролетного строения и опор городской части старого путепровода, отсыпаны две строительные площадки, возведён вахтовый городок, в данный момент ведётся демонтаж залинейной части путепровода. На данный момент на объекте задействовано 30 человек и 21 единица техники. Работы идут по графику», — рассказал директор дирекции по строительству АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

Напомним, что обрушение автомобильного путепровода в Свободном произошло в октябре 2018 года.

Строительство путепровода граждане ждут с нетерпением. Отсутствие путепровода привело к тому, что добираться из одной части Свободного в другую нужно в объезд длиной в 4 километра.

Источник: Правительство Амурской области

Контакты для СМИ

PR-служба АО «УСК МОСТ» в г. Благовещенск:

T: +(495) 363-44-45

E: pr@skmost.ru